™®© ملك النور ©®™
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
™®© ملك النور ©®™
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
™®© ملك النور ©®™
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةشبكه شهد سورياأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطامح
عضو ماسى
عضو ماسى



ذكر
عدد الرسائل : 142
العمر : 44
مزاجك اليوم : حلاوة الجبن 8110
الاوسمه : حلاوة الجبن M0dy.net-01210034102
السٌّمعَة : 0
التقيم : 17392
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن   حلاوة الجبن I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 2:46 pm

المقادير:

5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه
2 كوب قشطة طازجه
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
نصف كوب قطر ( شيرة )


الطريقة:

- انقعي الجبن العكاوي طوال الليل مع تغير الماء عنه باستمرار حتى يصبح الجبن حلو و يتخلص من ملحه تماماً .
- في اليوم التالي ضعي الجبن في صينيه و ضعيه في الفرن حتى يذوب .
- ضعي الجبن في طنجره و اخلطيها مع القطر و طحين الفرخه و حركي على نار متوسطة حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض و يصبح لدينك عجينة متماسكه و طريه .
- ادهني صينيه كبيره بالقطر وصبي عليها المزيج .
- مدي المزيج بالشوبك بسرعه قبل أن يبرد لانه يصبح صعب المد إذا برد .
- قطعي حلاوة الجبن حسب الذوق و احشيها بالقشطه الطازجه , زينيها بالفستق الناعم و زهر الليمون المطبوخ , و قدميها باردة .

" أفكار الشيف "
- ممكن استخدام سميد عادي عوضاً عن طحين الفرخه , اطحني السميد حتى يصبح مثل الطحين و لكن اخشن قليلاً .
- هذة المقادير تكفي 12 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™®© ملك النور ©®™  :: (©°™¤¦ شهـSpeCiaL CoRnEr ـد¦¤™°©) :: منتدى الصحة والطب :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: