™®© ملك النور ©®™
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




 
الرئيسيةشبكه شهد سوريامكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل عن انواع القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جاسمينا
ღ♥ღ مشـــرفـــة ღ♥ღ
ღ♥ღ  مشـــرفـــة  ღ♥ღ


انثى
عدد الرسائل : 630
العمر : 25
كيف تعرفت علينا : اخر
الاوسمه :
السٌّمعَة : 0
التقيم : 8896
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن انواع القهوة   الأحد ديسمبر 07, 2008 12:54 am



حبيت اليوم أضفلكم ملف كامل عن أنواع القهوة لأنو كتير منا بحب يتصبحلوا بفنجان قهوة على هالصبح

بتمنى يعجبكم الملف





القهوة التركية


المقادير:

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


الطريقة :

نضع الماء في ركوة صغيرة
و نضيف السكر والبن ثم نحرك على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة نخفف النار
ونغليها لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
وتقدم القهوة التركية ساخنة



قهوة تركية بالكاكاو


المقادير:

كوبين حليب مراعي
ملعقة صغيره كاكاو
ملعقتين صغيرتين قهوة تركية


الطريقة:

نتركها تغلي
وتصف عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا ا تكون إلها رغوه



القهوة الخليجية


المقادير:

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء


الطريقة :

نغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتتركها جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
نضع الهيل و الزعفران وماء الورد في الدله
ونسكب فوقها القهوة



كابوتشينو (1)


المقادير:

علبة حليب نستلة مركز
4 اكواب ماء مغلي
علبة قشطة
1/2ملعقه صغيره كاكاو
1/2 ملعقه صغيره نسكافي


الطريقة :

توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي



كابتشينو (2)


المقادير:

فنجان قهوه سـكر
فنجان قهوه نسكافيـه
فنجان قهوه مـــــاء


الطريقة :

يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
نغلي حليب ( اي حليب باستثناء الصافي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى ارتفاع بسيط عن الكوب )
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه



رغوة الكابتشينو


المقادير:

فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد


الطريقه:

توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
حتى تصبح عندي الرغوة
و نقدمهاا مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)



القهوة الفرنسية


المقادير:

ايس كريم فانيللا
(نذيبها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
نذيب ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات بتحبوها)
نقطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي


الطريقة:

نضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم نضيف الايس كريم و نخلط جيدا
نضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية نضيف المكسرات



قهوة المارس

المقادير:

1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مارس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.


الطريقة:

تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.


ملاحظة:
ممكن استبدال المارس
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .



الشكولاتةالساخنة


المقادير :


3كوب لبن.
13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
1 ملعقة طعام سكر أبيض.
12 ملعقه صغيرة قرفة.
بيضه واحدة.


الطريقه :


[color]
1- نضع اللبن في المايكرويف
ونقوم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم نقوم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- نعيد الخليط إلى المايكرويف
ونشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( يجب أن نكون حذرين لا نترك الخليط حتى درجة الغليان)


خليط الكــــاكاو الساخن .


المقادير:

8ملاعق حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كاكاو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم


الطريقة:

تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه

ثم نقوم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة



قهوة موكا


المقادير:

5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ملعقة سكر بني ناعم
نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
كوب من الكريمة الكاملة الدسم
قطع ثلج للتقديم


طريقة التحضير:

1 ـ نضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
نحرك المقادير جيدا ثم نتركها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك نضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
نضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم نضيف اليه القهوة
3 ـ نحرك المقادير جيدا،
ثم نتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
نضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ نعيد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم نوزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف نزينـها بالكريمة الكـاملة الدسم.



شراب الموكـا بالقرفه


المقادير:

كوب نسكافه
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
كوبين من مبيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر

الطريقة:

تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي



نسكافيه (1)


المقادير والطريقه :

لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين



نسكافيه (2)


المقادير :

لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة


الطريقه :

نضع في الابريق
(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،،
ونقلبها على النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس..
ونصب عليه الكوفي ..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردنا





تحيــــــــــــــــــــــــــاتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المستبدة
ღ♥ღالمشرف العام ღ♥ღ
ღ♥ღالمشرف العام ღ♥ღ


انثى
عدد الرسائل : 871
العمر : 27
السٌّمعَة : 0
التقيم : 9244
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن انواع القهوة   الأحد ديسمبر 14, 2008 7:36 pm


مشكووووووووووووووورة جاسمينا
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف كامل عن انواع القهوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™®© ملك النور ©®™  :: (©°™¤¦ شهـSpeCiaL CoRnEr ـد¦¤™°©) :: منتدى الصحة والطب :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: