™®© ملك النور ©®™
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




 
الرئيسيةشبكه شهد سوريامكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحريره المغربيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كل العمرع حسابك
ღ♥ღالمشرف العام ღ♥ღ
ღ♥ღالمشرف العام ღ♥ღ


انثى
عدد الرسائل : 83
العمر : 36
علم دولتك :
مزاجك اليوم :
الاوسمه :
السٌّمعَة : 4
التقيم : 9161
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

مُساهمةموضوع: الحريره المغربيه   السبت نوفمبر 22, 2008 12:40 am



ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب
الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء
لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم

نصف كوب مقدونس
أخضر مفروم
نصف كوب
قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

نصف كيلو طماطم
مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

125 غرام من
الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

ربع كوب من زيت
المائدة
ملعقة
صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة
قرفة
4 ملاعق كبيرة
من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا
الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء
الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق
النار.
نضع ربع كوب
الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل
والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها
في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات
من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق
نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه
في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة
أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزليها من على النار، تقدم
ساخنة طبعاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جاسمينا
ღ♥ღ مشـــرفـــة ღ♥ღ
ღ♥ღ  مشـــرفـــة  ღ♥ღ


انثى
عدد الرسائل : 630
العمر : 25
كيف تعرفت علينا : اخر
الاوسمه :
السٌّمعَة : 0
التقيم : 8902
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: الحريره المغربيه   السبت نوفمبر 22, 2008 2:58 pm

انا مره دقت هي الاكله وطعمتها اكتر لذيذه
وبشكرك على هل الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قطر الندى
عضو ماسى
عضو ماسى


انثى
عدد الرسائل : 189
العمر : 28
مزاجك اليوم :
الاوسمه :
السٌّمعَة : 0
التقيم : 9006
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

بطاقة الشخصية
رمى المكعبات:

مُساهمةموضوع: رد: الحريره المغربيه   الخميس ديسمبر 18, 2008 11:17 pm

...............من الصبح رح أحضر مكوناتها

وأعمل عزومة..............عشانها

....................مشكورةةةةةةةةةةةةة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحريره المغربيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™®© ملك النور ©®™  :: (©°™¤¦ شهـSpeCiaL CoRnEr ـد¦¤™°©) :: منتدى الصحة والطب :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: