™®© ملك النور ©®™
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه




 
الرئيسيةشبكه شهد سوريامكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 رز بحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطامح
عضو ماسى
عضو ماسى


ذكر
عدد الرسائل : 142
العمر : 38
مزاجك اليوم :
الاوسمه :
السٌّمعَة : 0
التقيم : 10735
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

مُساهمةموضوع: رز بحليب   السبت سبتمبر 13, 2008 2:44 pm

المقادير:

المقادير

1 – مقدار 2 كيلو جرام من الحليب.
2 - ثلاثة أرباع الكوب من الرز (حبة صغيرة).
3 - كوب واحد من السكر.
4 –كمية نصف ملعقة صغيرة من المستكة.
5 – كمية من ماء الزهر، حوالي أربع ملاعق كبيرة.
6 - فستق حلبي مجروش.
7 – كمية مناسبة من جوز الهند ناعم للزينة (حسب الرغبة).




الطريقة:

طريقة التحضير

- يغسل الرز جيداً وينقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعة.
- نضع الحليب في طنجرة على النار وعندما يغلي نضع فوقه الرز بعد تصفيته ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً، أو حتى تنضج حبات الرز جيداً.
- نضيف السكر ونحرك قليلاً، ومن ثم نضع المستكة ونحرك ونعود ونتركه على نار هادئة حتى يشتد قوام الحليب حوالي نصف ساعة أو أكثر قليلاً.
- نسكب ماء الزهر فوقه ونحركه قليلا ثم نرفعه عن النار ونسكبه في صحون صغيرة (زبادي) ونتركه حتى يبرد قليلاً.
- نضع الصحون في البراد وعند التقديم نرش جوز الهند والفستق فوق كل صحن ونقدمه بارداً.

ملاحظة:
وضعنا ماء الزهر في آخر مرحلة حتى لا نخسر نكهته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
رز بحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
™®© ملك النور ©®™  :: (©°™¤¦ شهـSpeCiaL CoRnEr ـد¦¤™°©) :: منتدى الصحة والطب :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: